?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Рим.12:20-21 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
 
Многие ничего не делают по этому поводу. Ситуация не развивается, люди не меняются, потому что Богу не дают действовать, или начинают вершить суд человеческий. Мы — новое творение во Христе. Когда мы верой стоим на этом слове, нам нужно практиковаться, чтобы иметь чувствования христовы, как написано: «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил.2:5). Божественность будет изливаться через нас, власть и вера будет внутри нас, мы внутри себя будем иметь Божественные чувства к людям. В Библии сказано: «Тот кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим.8:9).

Вы должны видеть себя, как Христа. О Нём сказано:  «Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы» (Мф.12:18-21). Это и о нас с вами сказано. Мы — дети Божьи. Через веру в Иисуса Христа мы имеем Святого Духа, а Он послан нам для того, чтобы напоминать о Христе, чтобы мы подражали Ему. Доставьте суду победу! Суд Божий есть на подставленную щёку. Имейте милостивое сердце, давайте благословение, совершайте молитвы за врагов. Доставьте эту победу! Иисус победил не силой осуждения, а силой прощения и смирения. Он сказал распинающим Его: «Прости им».

Такое сердце Бог избрал, такое сердце возлюблено Самим Богом. Не только потому, что вы верите во Христа, а потому что вы, как Он, в вас Его квалификация. Вы только начали вход в семью через Его пропуск, но в конечном итоге вы не остались какими-то брошенными в семье. Бог называет вас возлюбленными, к вам благоволит Его душа, потому что вы любите. Благо приходит к тем, у кого характер Христов. Мы думаем: «Помазание, где оно, что оно?» Написано: «Положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд» (Ис.42:1). Не на сильных, мощных, знающих, но на тех, которые не только называются, но уже стали. На таких Господь положил Дух Свой. Они возвестят народам суд. Они не будут судить, потому что Христос сказал, что Он не пришёл судить. Они возвестят народам суд. Он давал людям благословение, исцелял их, не осуждал, потому что Он возвестил, что есть суд Божий. Он не кричал, когда Его вели по улицам на казнь: «Товарищи, посмотрите, что делают! Кто-нибудь-то вступится? Что вы все проходите?» Он не возопил на улице.

«Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы» (Мф.12:20).
Трость — это пастушья дудочка, сделанная из тростника, которая достаточно нежная, если она сломается, её не чинят. Иисус говорит, если трость надломлена, Он не сделает новой. Он не сделает новый брак, новую церковь. Он будет терпеть, прощать, миловать, не будет выбраковывать надломленное. Пусть ещё послужит, пока есть хоть какая-то надежда.
И льна курящегося Он не угасит, пока есть возможность налить в лампаду масло.  Tim

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Теги

Powered by LiveJournal.com