?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

ТВОЯ СУДЬБА ОТ БОГА

1Кор 11:23  Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал…

Нужно давать больше места служению Духа Святого. Бог не говорит ко всем одинаково. Сказано: Духа не угашайте (1Фес 5:19). Абсолютно ничего не может быть произнесено без воли Божьей.  Если бы церковь была просто человеческой организацией и каждый мог бы просто, как в клубе, от себя что-то сказать, это собрание не было бы церковью. Слава Богу, что есть разные сообщества, христианские клубы, но церковь – это другое. Это таинство. Таинство всегда там, где Дух Святой, там, где причастие, пророчества, потому что Христос сказал: «Я посреди вас». Что это значит? Это значит, что где двое или трое собраны во имя Христа, там будет присутствовать Дух Святой. Он обещан церкви.

Если вы просто собираетесь друг с другом, если вы собираетесь, чтобы ваши дети поиграли, или по вашему делу, чтобы пойти в кино, в ресторан, это одно. Или вы можете быть вместе, потому что вы муж и жена. Все это абсолютно не значит, что вы собрались во имя Иисуса Христа. Но когда вы собрались во имя Иисуса Христа, назначили для этого специальное собрание, если вы регулярно собираетесь на молитву, тогда  это церковь.

Если Бог вам сказал что-то делать, вы будете это делать, а если нет, это просто собрание для чего-то другого. Если только Бог не даст, никто не сможет подвизаться сам, все это будет разрушено. Мы должны понимать, что тренерство идет от Самого Господа. Апостол Павел говорит: «Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал…» (1Кор 11:23 )
Это - не человеческий опыт, это - взаимоскрепляющие связи, которые Бог сделал судьбоносными. Нельзя клеймить и проклинать свою судьбу, идти против нее, потому что Бог избирает, поставляет, Он что-то через вас делает, Он хочет продолжать это, чтобы и вы тоже продолжали. На отпиленный сук не пойдут жизненно важные для питания соки помазания, а они необходимы. Жизнь у отрезанного от благодати идет куда-то в дремучие дебри. Людям свойственно заблуждаться, но церковь, Бог и Библия не заводит людей в дебри, а делает их процветающими. Слово Божье дает людям понимание и если они уверовали, если они действительно узнали Иисуса Христа, то они знают, где брать питание.

Всегда должен быть кто-то, от кого вы учитесь. У вас обязательно есть те, за которыми вы наблюдаете. Если вы сами себе учитель, вы себя научите только плохому. Всегда должен быть кто-то, от кого вы учитесь, кому вы подражаете. Он может этого и не знать. Люди хотят, чтобы у них был тренер, который обладает силой. Учить по Библии мы можем, но как вы живете, тренер? У Иисуса в Капернауме был дом. Его спросили: «Где ты живешь, Равви?» Он говорит: «Иди и смотри». Как вы живете, какой у вас туалет: чистый или грязный? Выносите ли вы мусор? Как вы обращаетесь с детьми, с женой или с матерью? Вот что важно, вот это и есть настоящее. Если у вас это есть, то именно это ценно, значит, вы находитесь в ученичестве, хотя вы, может быть, даже не знаете этого. Может быть, вы уже один из двенадцати, но не знаете, что так распорядился о вас Бог. Tim

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Теги

Powered by LiveJournal.com