?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

На поводу у завтра

 Исх 22:29 Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих;

Сегодня я хочу написать на тему: «На поводу у завтра». Вы знаете, что мой третий ребенок, которого зовут Филипп, когда был маленький, никак не мог понять, что такое «завтра». Это было невозможно ему объяснить. Например, раньше он говорил мне: «Папа, я хочу на карусели». Я отвечал: «Хорошо, пойдем завтра на карусели». И он удивлялся, когда же будет это завтра, причем тут оно вообще, если он хочет на карусели сейчас! И так было постоянно.

Если у вас есть дети в возрасте трех-четырех лет, то вы знаете, что объяснить им, что мороженое будет завтра, а не сегодня, довольно сложно. Они начинают задавать вопросы «завтра - а когда это?». И родители начинают объяснять: «Вот, ты поспишь, солнце сядет, потом встанет, и наступит завтра». И в конечном итоге, ребенок приходит к умнейшему выводу, к истине, к которой только могут придти дети. Ведь устами ребенка глаголит истина. И эта истина записана в Священном Писании: «Завтра никогда не будет сегодня!».

Человеку, к сожалению, в связи с тем, что он много тысячелетий руководствуется не Божественными принципами, а принципами дьявола и греха, очень свойственно всё оставлять на завтра. Человек медлит, берет и отодвигает всё на завтра. Каждый понимает, о чем я говорю. Ты просто откладываешь решение. Почему ты это делаешь? В Библии много мест, где Иисус призывает людей следовать за Ним. Но один отвечал «подожди, мне нужно еще это доделать, потом я последую». Другой говорил «мне надо вот это сделать». То есть они все время говорили «завтра». Бог говорит, что ты исцелен, а ты говоришь – завтра. Бог говорит, что ты призван, а ты говоришь – завтра. Бог говорит, что ты служитель, а ты говоришь – завтра. Бог говорит, что ты лидер, что ты должен сейчас принести жертву, а ты говоришь – завтра.

Это проявление нашей человеческой, воспитанной не на Божьих принципах, природе. Все человечество и ты сам развиваешься по такому принципу - «легче не решать сегодня, а ждать кризиса завтра. Упремся – разберемся!». Тебе легче не решать сегодня, а ждать кризиса завтра.

Исх. 8
Когда я прочитал эту главу из Писания, я ужаснулся. Мы видим, что у фараона были разного рода неприятности – и в семье, и по жизни, от этих всех казней, которые наслали на него. Фараону было очень тяжело, ведь у него и дети, и жена, и личные какие-то переживания были. Весь народ был в ужасном состоянии – то воды не было, то наоборот - прорвало воду. В Библии написано, что пришли язвы – а это глобальное поражение для народа того времени. Пришли жабы, и это было настолько тяжело, что люди хотели уже убить и фараона, и самих себя.

Exo 8:8 И призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: помолитесь Господу, чтоб Он удалил жаб от меня и от народа моего, и я отпущу народ [Израильский] принести жертву Господу.
Exo 8:9 Моисей сказал фараону: назначь мне сам, когда помолиться за тебя, за рабов твоих и за народ твой, чтобы жабы исчезли у тебя, в домах твоих, и остались только в реке.
Exo 8:10 Он сказал: завтра.
Мы видим, что Бог обращался конкретно к фараону, чтобы он исполнил Божье служение, чтобы он отпустил народ Божий. Исполнил Слово Божье, исполнил то, на что его призвал Господь. Почему Бог дал ему такой статус? Ты должен освободить народ, ты должен сделать вот это, подпиши, отпусти, отдай финансы! Всё это говорил Господь фараону. Но ему было жалко отдавать всё это Господу – отдавать своих рабов, закрывать фабрики, отдавать богатства. Ему было жалко, но он должен был это исполнить, потому что это было Слово Божье. И Бог его с другой стороны начал двигать. Когда у него уже стало много проблем – вокруг все эти твари, и жена начала его донимать, и тогда он сказал «помолитесь!».

Представьте себе ситуацию – фараон призвал Моисея. Моисей – пророк, пастор, служитель. И Моисей, представитель Бога на земле, говорит ему «сам назначь день». И я не поверил своим глазам, когда прочитал ответ фараона. После всех этих мучений, казней, страданий, которые Бог послал на его страну, семью, двор, он сказал «завтра». Это невероятно!

Это ведь жить еще одну ночь в этом ужасе! Почему завтра? Никто не может ответить. Но Священное Писание раскрывает нам природу человека, который не живет согласно Божьим принципам. И мы знаем, что это завтра не наступило, это завтра не стало сегодня. Потому что на завтра Господь ожесточил сердце фараона. Но Господь говорит нам, что день избавления и спасения от всех твоих проблем и болезней – сегодня!

Фараон, наверное, рассуждал так: «Пусть меня еще помучают эти жабы. Мне, наверное, нужно еще помучаться немножко…». Христиане говорят: «У меня нет еще служения, но я подумаю…завтра…». Слушай, почему завтра, почему не сегодня?! Мне надо это пересмотреть, кое-что обдумать, с родными поговорить и т.д.

Когда Господь открывал мне эти вещи, я увидел слово «не медли».

Исх 22:29 Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих;

Не медли – решай! Особенно, если это касается дела Божьего. Ты должен решать сразу. Сегодня. Это как манна - кто-то помедлил, потом вышел, а там уже ничего нет.

Легко решить маленькую проблему СЕГОДНЯ. Трудно решить большую проблему ЗАВТРА. Ее невозможно будет решить ПОСЛЕЗАВТРА. Сначала – легко, и надо решать, потом трудно, и всё равно надо решать, а послезавтра уже невозможно практически это сделать.

Слава Богу, что в Библии написано: «То, что невозможно человеку, возможно Богу». Богу все возможно, поэтому мы приходим к Нему.
Tim


Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Anonymous)
Mar. 15th, 2011 06:49 pm (UTC)
Это слово про "ЗАВТРА" очень актуально для "СЕГОДНЯ" на каждое "СЕГОДНЯ".Благослови Господь не медлить!
Лиза
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Теги

Powered by LiveJournal.com