?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

ОЛИГАРХИ ХРИСТА

Не так давно мне сообщили, что мое имя упоминалось в некой статье о "Христианских Олигархах", которая, мол, произвела большой резонанс. Речь там шла о моих знакомых, с которыми мы вместе начинали Евангелицию СССР в 80-х, которые добились успеха в Христианском служении, и тысячи людей смотрят их передачи и посещают их церкви (Игорь Никитин ТБН, Дмитрий Шатров ОТВ).

Я прочитал в этой статье, что у этих пасторов огромные зарплаты, дома, машины, короче все как у "белых людей". Меня обрадовал их успех. Но автор статьи (под псевдонимом) брызгал слюной, стараясь настроить весь мир против пасторов, которые хорошо служат и хорошо живут. Ему совсем было невдомек, что Бог дает процветание людям, исправно служащим Ему.

Но дьявол знает другую истину - "поражу пастора - рассеются овцы".Апостол Тим

Сравнение богатых пасторов с Русскими Олигархами, взято в оборот намеренно, чтобы вызвать пролетарскую злобу у Христиан, тех, кто с меньшим достатком, к Христианам с большим достатком или даже избытком. Особенная ненависть дьявола к руководителям больших служений. Это слово "Олигарх" вызывает у русского человека ненависть к богатым людям, к богатой Америке, к богатому капитализму, к коммерции в целом. Поэтому, богатых Христиан надо опекать особо, и защищать от тупоголовой религии, чем я сейчас и займусь.

Если кто не читал эту незатейливую статейку, лучше и не читать, хотя я понял, что тысячи людей прочитали, поэтому мне приходится выступить открыто, как одному из основателей Движения Цельного Евангелия в России, начатого Богом еще в 1980 году с рок-группы Трубный Зов. "Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше" - так описали люди Божий мир. Это правда. Бог сотворил человека со стремлением к улучшению своей жизни. Почему же, один служитель изливает грязь на другого служителя? Причем всегда менее успешный на более успешного.

Но, видимо, "жаба социализма" еще многих душит в России и СНГ, смотря на процветание соседа-помещика, или соседа-служителя. Большое служение, большие машины, большие дома, жена вся в норке, в ушах бриллианты....и тут мы слышим - "это что такое!!! Это вам не Америка!! Сейчас ОМОН вызовем!! Влачите дорогие сограждане-пасторы среднестатистическое существование, и не вздумайте процветать!". Статейка подробно описывает, какой пастор какую машину за сколько тысяч купил. Какие, мол, здания в городе купил Шатров, а какие Никитин. Их хотят столкнуть лбами, нас хотят столкнуть носами. Не выйдет! Бедным завистникам бой! Богатые всех стран объединяйтесь!

Меня подуськивали журналюги: "напиши о них плохо, вы ж там по Америке вместе катаетесь, ты должен знать подноготную, вы ж вместе служили долго, Никитин же тебя обидел, обобрал, ведь это же ты начал TBN в России, а не он". На что я им, писакам, ответил "я бы, друзья, Никитина Игоря выбрал в Президенты России, если бы он баллотировался". А Шатров Дмитрий ведет дело по-царски, его служению принадлежат одни из самых престижных зданий в Санкт-Петербурге. Я когда услышал это, порадовался, ведь сколько молился у него на ночных молитвах о покупке. России нужны хорошие администраторы. Их дело процветает, потому что Бог благословил их. Они Олигархи Христа.

Каких-то служителей Бог благословил развивать их служения, а кого-то убрал с большой сцены. Кто-то приносит Богу пользу в деле Евангелия, а кто-то погряз в быту, в семейных проблемах, в нищете, в грехе. И все из-за зависти, она корень всех зол - сребролюбие. В чем выражается любовь к деньгам? В обладании деньгами? О нет! В критике тех, кто их имеет.

Никитин и Шатров, на которых авторы этой статьи излили столько грязи ведут огромные международные служения, утверждая Евангелие. Это люди публичные, трансконтинентальные, которые обязаны жить на адекватном уровне своего генеральского положения в домостроительстве Божьем. А что говорит Библия? Достаточно почитать, как Апостол Павел защищал и доказывал свое право получать доход (ради продолжения служения), учил давать руководящим служителям пожертвования, поддерживая их финансово. В России свои тараканы. Тут если богатый, то вор, и "если ты начальник, то я чувствую себя дураком. Но если я начальник, то заставлю всех быть дурнями". А Бог хочет дать Христовым людям другой менталитет. Ленин боролся с олигархией, со Христом, с Царем царей, и Его служителями. "Се даю вам власть", сказал Христос. Каждый должен жить в меру своей веры, не завидуя вере других. Я знаю многих, кого эта зависть погубила, они стали противниками Христа, со слезами говорю.

"Шакалы пера" подглядывают и подслушивают, считая что этим служат Богу "тайной полицией". Когда я по-братски "наехал" на них, публикующих негатив на пасторов, они меня конкретно предупредили, "а чего ты их защищаешь, сам такой же? Мы и тебя опозорим, только рыпнись". Но я решил рыпнуться. После того, что на меня вылили Первый Канал ТВ, газета Правда, Смена и другие СМИ..., а уж после тюрьмы КГБ, вообще "грязнее" сделать меня нельзя. Права поговорка, если у человека нет репутации, то он не боится ее потерять.

А вот у телевизионных служений ТБН и ОТВ есть хорошая репутация, и мы все должны защищать дело Божье от нападок Сатаны. Эти служения приносят к нам в дома Слово Божье, чувство единства всех Христиан.

Они не говорят о том, какой пастор где и что купил, где он отдыхал с семьей, сколько денег он потратил, откуда их взял, каким классом летел, в каком номере-люкс жил, сколько ему денег собрали... Кто задает вопросы?

Мы знаем, кто, дьявол и его змеи. Искусителю достаточно лишь задать вопросы Еве. И... пошло поехало. Мой администратор задавал мне вопросы, Бог его убрал. Он ушел от меня к Никитину в помощники, начал задавать ему вопросы. Бог его убрал. Это как болезнь... Точнее, это нечистый дух страны пролетариев, которые не могут терпеть богатых руководителей, контролирующих деньги. Болезнь эта есть даже у Христиан! Даже до сих пор! Даже в 2012 году! При полной и тотальной победе капитализма над социализмом, русские все еще завидуют. Как устойчивы национальные твердыни!

Причина? Люди не знают, как относится к имущим ибо судят всех по себе. Сами могут с работы что-нить утащить, или долг не отдать, наверно, мол, и пасторы воруют у Церкви. "Откуда у них такие деньги! Значит украли у кого-то, обхитрили, намошенничали, схимичили!" Богатство произошло от слова "Бог". В Библии сказано "Бог дает тебе силу приобретать Богатство", есть заповедь "в Бога Богатейте". Не деньги есть зло, а сердце завистливое. Бог делает богатыми всех верных и послушных: Авраама, Иосифа, Моисея, Иова, Давида, Соломона, апостола Павла, Филимона, и всех других. "Я знаю - скажешь ты - но только не моего пастора!!"

Конечно, завистникам странно смотреть на красивые костюмы пасторов, на хорошие автомобили и прекрасные дома. Они получили от Бога духовное и материальное Богатство, служа Богу много лет. Но они проводят в самолетах больше времени, чем ты дома. Олигархи Христа живут в гостиницах, причем в разных странах мира, куда командирует их Господь еженедельно. Их семья мало их видит. Они стараются взять жену-сестру-спутницу с собой при любом удобном случае, чтобы не дать места дьяволу вбить клин в их брак. У ОХ огромная финансовая ответственность за многих людей, которым они платят церковные зарплаты. ОХ думают, где достать на все деньги, как купить очередной Дом Культуры для церкви, как открыть новый канал, накормить сотню нищих около церкви, провести крусейд, показать пример церкви в житие и делании. Когда денег не хватает... они продают, что имеют, и тратят на служение, не переставая верить, что Бог и их не оставит в стыде, что дети их не будут просить милостыни. Откуда я это знаю?

За 33 года служения я узнал все это на своем личном опыте. Мое свидетельство финансов изобилует такими чудесами, что трудно самому верится. За эти годы только мои транспортные расходы перевалили за $1млн, не говоря о том, что мы купили целый город в Америке для святых. Пора говорить правду. Бог хочет благословить Олигархов Христа миллиардами. Он хочет сделать Своих генералов триллионерами. И это не сказки. Это обетования Всемогущего: мусульмане будут плакать, видя благословения Христиан. Блаженными будут называть вас все народы, вам будут завидовать вожделенно!

Могу ли я ездить на хорошей машине последнего выпуска науки и техники? Или носить костюм с атласом, может ли моя жена носить в ушах бриллианты и ходить в норковой шубе?! ...Не смешите меня! Я раздал десятки норковых шуб людям, потому что мой дом не мог вместить благословения, которое пришло до избытка. Не верите? Истинная правда. Пора говорить правду. Пора говорить о благословениях Христиан Цельного Евангелия.

Зависть - это грех. Бедные всегда завидуют богатым, уродливые красивым, неудачники успешным... Так мы получили этот мир. Бог положил заповедь "не завидуй", ибо Он положил неравенство в мире.

Лукаво сердце человека, особенно журналиста. Массовая информация это тоже власть. А власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно. Христианские Средства Массовой Информации часто пишут всякую мерзость, выискивая жаренные факты о "гомиках" в церкви, о "проклятом империализме" Америки (преступно мыслящие всегда ненавидят полицейского, даже мирового полицейского). А тут эти писаки вот уже накинулись на своих, как волки, пожирают тех, кто уязвим. А публичные служители очень уязвимы. Каждый их шаг на виду. Если твоя жена купила себе норку, никто сильно не удивится, а вот если жена пастора придет в дорогой шубе, то осудят. Пора говорить правду. Деньги в больших служениях крутятся огромные. Мне за полчаса собрали $75000, когда я начинал TBN в России. Сегодня это все стоит сотни миллионов долларов. Мы будем скоро говорить о миллиардах в служениях. Бог дает процветание послушным людям, послушным странам, послушным церквям.

Зависть вооружила Каина убить Авеля. Зависть из искры возгорелась в пламя Ленинской революцию. Зависть толкнула Гитлера убивать евреев. Зависть поднимает арабов против Израиля и США. Зависть заставила сатану распять Христа. Корень всех зол - зависть.

Будем помнить, что благословения Божьи к одним, порождает зависть у других. И если кто-то подзадоривает вас посмотреть в чужой кошелек, гоните его от себя, как шелудивую собаку.

Бессеребренник,
Апостол Тим (пастор Сергей Тимохин)
Санкт-Петербург


Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
gravizapin
Apr. 30th, 2012 10:18 am (UTC)
Полностью согласен,аминь!
Забрал себе.
(Anonymous)
Aug. 25th, 2013 11:48 pm (UTC)
И потому, если пища соблазняет брата моего, не
буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего
(Anonymous)
Dec. 19th, 2013 07:47 am (UTC)
Hayk
Вообще то, не искажайте писание, "корень всех зол-СРЕБРОЛЮБИЕ", который изобилует в вас, "апостол" тим.
(Anonymous)
Sep. 27th, 2014 02:59 pm (UTC)
татьяна терновая
нигде не нашла адреса церквей и № телефонов Кто нибудь подскажите во сколько в воскресение начинается собрание в гостинице Санкт-П.? И где находится кинотеатр Колизей?
(Anonymous)
Sep. 13th, 2016 11:22 pm (UTC)
Апостол Тим.
Слушайте, ход мыслей персонажа удивил не особенно. Невежество, ограниченный интеллект + безмерная жадность делают свое дело: сей персонаж, возможно, вполне чистосердечно считает себя достойным золотых гор. Удивляет другое: как люди могут доверять свою душу подобным проходимцам?
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Теги

Powered by LiveJournal.com