?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Ис 55:1  Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко

Позвольте, как это может быть? Это что – воровство? Мы же взрослые люди – мы же знаем, что бесплатный сыр только в мышеловке! Что ты еще знаешь как взрослый? Мы как напичканные слоганами маммоны.

Что такое маммона? Когда начинается маммона? 10 рублей это мамона?  Нет. 10 000 это маммона? Нет. А 10 миллиардов? Ну да, это уже да! Но, маммона это все материальное состояние. Все богатство неправедно. Мы им должны управлять, а не оно нами.

Человеку, который интересовался у Иисуса религиозными совершенствованиями, Иисус сказал, что если действительно хочешь быть совершенным,  - оставь всё, раздай, а сам следуй за Мной - будешь иметь сокровища на небесах. Он не сказал, «просто раздай», он говорит «будешь иметь сокровища на небесах». Что же это за сокровища, если есть сокровища небесные? Я вам открою секрет – они материализуются на земле. А у кого нет сокровищ небесных – ржа, моль и вор и кризис съедают всё то, что есть из земных сокровищ. Поэтому, сегодня нам каждому необходимо понимать, что мы должны спешить к совершенству.

Иисус был среди небогатых людей. Его экономическая система явно не была коммерческой. И вместе с тем у Него были финансы и мы видим, что у учеников Его были финансы. Но если что-то было нужно, у них было чудо, Бог им помогал. И мы видим, что такие люди как Исаия, Иеремия, пророки, Давид, Моисей, они никогда не думали где им взять денег. Любой Божий персонаж в библии не думал, где ему взять денег. Иисус нас инструктировал на этот счет:

Мф 6:32   Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом

У нас Бог очень часто только в церкви появляется. А мы функционируем в жизни, по правилам этого мира. Христос не просто так сказал: «Не любите мира, ни того, что в мире». О чем это? О каких-то злачных местах? А когда мы ходим, на что-то смотрим, едем на машине, то это уже не об этом? И складывается такая картина мира: «Там, в жизни, Бога как бы нет, Он есть только у меня и у моей церкви. И Бог мне даст мудрость какую-то, убеждения внутренние, чтобы эту систему мира раскрутить в мою сторону, чтобы обмануть», но Бог говорит, что это не работает. Эта система не работает, строй другую систему. И Он говорит:

Мф 6:19-21   Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше

Он говорит, чтобы мы не зарабатывали на земле, не думали, как получить на земле. Мы знаем, что сокровища - это когда ты сделал что-то для кого-то в вере, в любви, когда ты произвел что-то на этой земле. И мы понимаем, что эти сокровища на небе, «в Бога богатейте» - сказано, это настоящая валюта. Tim

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

Powered by LiveJournal.com