?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

О МУДРОСТИ

Еф 5:15   Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые…

Откуда же нам взять мудрость - ту мудрость, которая так необходима тебе в семейной жизни, в работе, чтобы быть богатым, чтобы быть здоровым, чтобы быть счастливым? Она нужна всем. Если мы, как христиане, можем заявить и не только заявить, но и доказать, что наш Бог – самый мудрый Бог, весь мир обратится к нам, потому что все ищут мудрости.

Мф 16:26  какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?..

Человек без мудрости  может иметь миллионы, но разрушить свою семью, погибнуть от передозировки наркотиков, или разочароваться, узнав, что вся его жизнь ни на что не годна, что в погоне за властью он просто потерял своё человеческое обличие. Иисус говорил: «Горе вам, фарисеи, что вы даёте десятину с мяты, а презираете вдов и сирот. И то надо было делать, и этого не оставлять». Без мудрости ты даже не знаешь, как распорядиться своими финансами, ты не знаешь самого основного – как распорядиться Христом в своей жизни. Ты думаешь, что Христос должен распоряжаться твоей жизнью. А всё наоборот – не ты дар для Него, а Он дар для тебя. А, если тебе подарили подарок, то ты ответствен за то, что есть у тебя в руках. Нам действительно нужна мудрость, иначе мы таких дров наломаем в этом мире! Откуда же она берётся, где её начало?

Пр 1:7   Начало мудрости – страх Господень

Библия говорит, что страх Господень – это бояться делать зло. Это начало мудрости, без этого все знания принесут скорбь. Екклесиаст пишет, что человек под солнцем, умножая знания, умножает скорбь и мучение. Он не знает, что делать, он в смятении. Он больше знает о свободе и у него получается больше анархии, а не порядка. Он больше узнаёт о деньгах, и они начинают больше зажимать его. Он больше узнаёт о чём-то и имеет больше проблем. Страх Господень – начало мудрости.

Пр 15:33    страх Господень научает мудрости...

Когда ты в первую очередь боишься обидеть Бога, тогда ты видишь, какую пищу получать из этой информации и класть в своё сердце, а какую класть не в сердце, а рядом. Какую можно пропускать, чтобы она давала тебе соки, а какую нельзя пропускать в твоё сердце, чтобы она давала тебе соки. Страх Господень стоит на страже твоего «обеда мудрости».
Почему мудрость так велика, почему она так прекрасна? Да потому, что Библия говорит нам в Притчах: «Премудрость Божья – древо жизни». Вы помните, она была посреди рая. Именно посреди рая стояло древо жизни, дающее вечность, дающее истоки жизни. Это премудрость Божья.

Сегодня так важно, чтобы церковь была мудрой, имела премудрость Божью. Зачем тебе исцеление, если ты угробишь ребёнка? Зачем тебе Евангельские знания, если ты выставишь их на смех. Вот, что называется «метать жемчуг перед свиньями». Зачем это всё, если нет мудрости? Мудрость нужна нам здесь, на этой земле. Да, разбойнику, который умирал на кресте рядом с Иисусом, перед смертью не нужна была мудрость, ему было нужно спасение, потому что он умер через несколько часов и пошёл с Иисусом в рай. Но для того, чтобы жить здесь, не потерять своего спасения, своего исцеления, своих детей, свою страну, свой народ, свою церковь, свои дары и таланты, развивать их, получать урожай и сеять, нужна мудрость. Если ты не захочешь её, тебе её не получить. Tim

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

Powered by LiveJournal.com