?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

ПРОПАСТЬ между ДА и НЕТ

Мф.5:33-37 «Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого».

Слово «сверх» в переводе с греческого звучит «между». «Да» — это одна стопроцентная крайность, а «нет» — другая. И вот сказано - то, что выходит за рамки «да» и «нет» — от лукавого, там и есть ад. Это пропасть, черная дыра.

Клятвы и обеты — это одно и то же. Мы даём клятву верности в супружестве, на бракосочетании. Но мы не клянемся в христианской церкви так, как клянутся в других религиях, когда произносят клятвы небом, землею, храмом, мамой, головой, жизнью. Так не клянитесь. Но христиане очень часто прочитают «не клянись», и думают, что вообще они не должны никому давать слово, ни в обетах участвовать, ни давать каких-либо заявлений и подписей.

Но здесь сказано: «но да будет», то есть давайте ваши обеты словом вашим. Да будет ваше слово «да» или «нет», да будет оно вашей клятвой, потому что слово выше, чем небо. Да будет слово ваше, не Слово Божье, а слово ваше, «да» или «нет». Иисус не сказал это всем людям, но Он сказал это тем, которые рождены от Слова Божьего, которые Христовы.
Если вы рождены от Слова Божьего, Господь вас принимает и ваше слово. Теперь из ваших уст не выйдет ваше личное слово, теперь Его слово будет вашим, а оно обладает силой. Теперь в моем языке власть, потому что я как бы съел Библию. Вот в чём сила. Теперь Божье слово — ваше слово, Его слово теперь стало законодателем вашей жизни.
Я не произношу слова, которые являются исполнителями жизненных законодательств, обстоятельств, но только те слова, которые кладу в основу всем моим обстоятельствам, одним обстоятельствам — нет, другим обстоятельствам — да.

Итак, между «да» и «нет» — лукавый. А значит — ад, пропасть, несчастье, болезни, грех, хаос, нищета. Почему у вас нищета? Потому что есть дырка между «да» и «нет» в вашей жизни, туда всасывается энергия благословения, процветания и изобилия. Одни говорят «да», имея ввиду «нет», а другие говорят «нет», имея ввиду «да». Многие говорят на раздвоенном языке с самого детства. Первый язык произносит то, что человек бессознательно имеет в виду, а второй то, что он констатирует речевым оборотом.Иисус победил расслоение, соединив «да» и «нет» настолько плотно, что между ними нет ничего от лукавого.

Ефес.2:14-16 «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем»

Ваше «да» и «нет» не должны спорить друг с другом. В противном случае вы будете спорить с самим собой, вы будете похожи на фарисеев, которые спорили между собой, что ответить Иисусу на вопрос про Иоанново крещение: да или нет. Поэтому, если у христианина слово «да» подразумевает «да», то он не даст дьяволу возможность использовать его чистое сердце для того, чтобы приносить в мир грех.

Горе тому, через кого проходит грех. Бог не сотворил грешников. Горе тому, через кого пройдет грех в мир, горе тому, у кого между «да» и «нет» сочится вода. Таковые не сделали четкого заявления, их слова расходятся с делами. Говоря «да», они подразумевают «нет». Это симптомы очень ясные.

Бог смотрит на дела, а не на наши слова и заявления. Так и мы должны смотреть и видеть, чтобы продвигаться к успеху. Tim

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Теги

Powered by LiveJournal.com