?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Быт. 26:1 Был голод в земле сверх прежнего голода,

В 26 главе Бытия написано, что Исаак решил покинуть обетованную землю и вернуться в Египет, потому что там не было голода. В Египте было хорошо, но Господь явился ему и сказал: «Не ходи в Египет, живи в этой земле. Ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которую Я клялся Аврааму отцу твоему». Бог говорит, что Он благословит, потому что клялся это сделать Аврааму и его потомству. Бог хочет, чтобы мы были новыми людьми с менталитетом миллионеров. Ты нигде не увидишь, что Бог обращается к нам, как к нищим. Он обращается к нам, чтобы мы благотворили бедным, давали что-то нищим. Некоторые стараются иметь больше денег по плоти и отпадают от благодати Божьей. Чтобы зарабатывать деньги по плоти, нужно быть корыстным, иначе у тебя закончится мотивация. Как же иметь миллион, и вместе с тем не быть корыстным? Бог сказал, что у нас должна быть мотивация любви, но каким образом этого достичь?

Псалом 21:27 Да едят бедные и насыщаются.
Исаия 14:30 Тогда беднейшие будут накормлены.


Какой вывод? Бедный - это тот, кто вынужден думать только о себе и о своем пропитании. Никогда бедный человек не уверует во Христа, потому что бедный думает о себе, о своей семье и больше ни о чем. Человек с богатым менталитетом может обеднеть, но через месяц, через полгода он выкарабкается. А бедному дай деньги, имущество, ресурсы, а он все равно останется таким же. Дух нищеты - это дух эгоизма. Бедный ставит себя в такие условия собственным менталитетом, потому что отказывается рассматривать себя на другом уровне. Он ставит себя в такие условия, чтобы 99% его мыслей были о том, чем питаться, во что одеваться  детям, где жить, как добраться до церкви. Библия говорит, что когда Бог благословляет, это не приносит печали. Люди заботятся о том, что есть, что пить и во что одеться потому, что они зарабатывают все это по плоти. Но когда они входят в закономерность Божью, то приобретают сверхъестественные благословения, в том числе и на финансовом уровне. Бог хочет высвобождать на таком уровне Свои божественные подарки.

Бедностью не надо гордиться. Нужно понимать, что это не тот уровень, нужно проповедовать Евангелие и являть славу Божью, кормить нищих и бедных. Иисус и ученики были богаты. В 24 главе Деяний написано, что Павла держали, потому что ожидали от него взятку, он был богатый человек. У Иисуса был дом, офис в Капернауме, персонал, двенадцать человек, которых Он отозвал с работы и платил им столько денег, чтобы они могли кормить свои семьи, и никто не жаловался. Это не значит, что ученики Иисуса с самого начала были все богаты. Но они сделали много христианской работы, которую невозможно сделать без денег. Мы видим, что Бог давал им деньги сверхъестественным образом.

Как же получить материальное благословение от Бога? Конкретно для себя, для эгоистических целей, ты не получишь. Твой уровень не будет повышаться вне труда для Бога. Цель Божья в том, чтобы люди служили в Его Царствии. В конечном итоге, ты никогда не станешь миллионером, если не станешь руководителем христианского служения. Не заботься по плоти о том, что тебе есть и пить, и Бог будет благословлять тебя с радостью и легко, не давая печалей. Если ты - труженик в Его Царстве, Он будет давать тебе финансы. Tim

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Теги

Powered by LiveJournal.com