You are viewing apostletim

Предыдущая запись | Следующая запись

anniversary30
Быт. 3:8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

Слышать голос Божий – это хорошо. Но есть еще такое понятие как лицо Божье. В вышеупомянутом стихе мы видим, что Адам с Евой спрятались от лица Бога, скрылись от Его присутствия. Иногда, когда вы с кем-то беседуете, вы можете заметить, что человек как-бы есть, но его на самом деле нет. Он отсутствует, он находится где-то в другом месте в своих мыслях. Хотя Адам и Ева пытались скрыться от лица Господнего, Бог обратил на них Свои очи. Но они вместо того, чтобы выйти и привести в порядок свои отношения с Господом, спрятались. Бесполезно, конечно, скрываться от Господа, и потом мы видим, чем закончилась эта сцена: Господь больше не обращал Свое лицо к ним.

Библия, упоминая о лице, имеет в виду тот факт, что человек способен отворачивать лицо свое от Бога, способен прятаться от Него. Поэтому задай себе вопрос: есть ли присутствие Бога в твоей жизни? Есть ли оно в твоей молитве, «цепляет» ли тебя самого твоя молитва? Слово увещевает: Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда Пс. 104: 4.

Казалось бы, мы нашли Господа, мы приняли Иисуса,  что еще нужно искать? Но Библия говорит о том, что нужно искать Его лица так, чтобы Он знал меня лично, чтобы Он со мной познакомился. Бог обращает Свое лицо не ко всякому, это зависит от взаимоотношений, от завета, от соглашения между человеком и Богом.

Если представить, что человек – это «приемник», а Бог – «передатчик», то приемник должен быть всегда настроен. Бог хочет любить человека, хочет дать ему не просто Свою сущность, но иметь реальные взаимоотношения с ним. Многое зависит от лица Господня. Например, ты понимаешь, что Бог здесь, рядом с тобой. Но явлена ли в этот момент сила Его? Почему кто-то имеет помазание, а кто-то - нет? Если двое или трое собираются во имя Господа, то Он посреди них. Но присутствие Бога, это еще не Его лицо. Оно может быть обращено к тебе, а может и не быть обращено. Нам нужно не просто верить, но еще и молиться, иметь реальные отношения с Господом, видеть плоды этих отношений. Нет смысла менять проповедников, церкви, обряды, но есть смысл искать лица Бога.

Если в вашей жизни что-то произошло, случился какой-то беспорядок, то единственное, что нужно - это искать лица Божьего. Задумайся: почему Господь не смотрит не тебя, почему ты стал не интересен Ему в плане общения? Возможно, где-то ты стал религиозным, возможно, ты не настроен на Божью волну. Это нужно обнаружить. Поэтому - вникай в себя!

Деян. 3:19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Покайтесь и обратитесь. Куда обратиться? Конечно, к лицу Бога. Бог всегда рядом с нами, Он – вездесущий. Для того чтобы ты мог обратиться, ты должен сначала покаяться. Потому что если ты повернешься к Богу со всеми своими грехами, Он отвернется от тебя: Он не может смотреть на грязь и нечистоту греха. Они Ему противны. Иисус примирил с Собою все человечество посредством крестной смерти. И теперь любой человек через веру во Христа может получить прощение грехов и жизнь вечную, если будет просить об этом. Единственное условие - человек должен хотеть этого, жаждать и просить. Tim

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Теги

Powered by LiveJournal.com