?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Первая книга Царств в 15 главе рассказывает нам о Самуиле и о Сауле. Самуил – пророк Божий, через него говорил Бог. Пророки были весьма авторитетны - могли снять царя просто одной молитвой, пророчеством.  Саул – царь, который потерпел фиаско, как могут потерпеть фиаско некоторые верующие люди, к сожалению. Поэтому нам нужно понять, что мы можем совратиться на путь Саула.

Самуил сказал Саулу: «Собери всех, я приду, и мы совершим, как положено жертву». Самуила нужно было подождать. Но была война, Саул слушался ситуации, в которой он был и уклонился. Итак, ему нужно было подождать Самуила и еще уничтожить все заклятое, покончить с врагами, не оставить ничего, потому что все, что они захватили, было с колдовским проклятьем. Но народ сказал: «Зачем уничтожать скот? Женщины красивые у врагов, давайте и их возьмем!»

1Цар 15:9   Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили

Что же сказал на это Бог ?

 1Цар 15:11   И было слово Господа к Самуилу такое: жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил.

Саул не пребывал в слове Господа. И тогда другие слова - слова народа, здравого смысла начали превалировать, и он оправдывается: «…народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу Богу твоему… 1 Цар 15:15». Но Самуил говорит на это, что надо было просто послушаться, не рассуждая, что было бы лучше. Саул не послушался Господа, потому что он больше уважал народ. Он думал, здесь сила - они его возносили, он был мощнейшим воином, все ахали и охали на него и, конечно же, он ожидал аплодисментов. Вот это ожидание аплодисментов, ожидание выступить перед кем-то хорошо и потом спросить: «Ну как я? Нормально там все?» - вот это и есть те внутренние страхи, которые не дают нам исполнить слово веры, они понуждают нас стремиться быть сильными внутри, но все время ожидать помощи снаружи.

Если Бог вас призвал и вы знаете, что Бог вас поставил на какое-то дело, дал вам откровение, а вы пойдете спрашивать у людей, будете слушать, что они говорят о вас, о вашем даре, если вы будете думать, что нужно их удовлетворить, что нужно, чтобы вас по головке погладили, чтобы кто-то одобрил ваше поведение, то это будет неверием.

Путь веры – это слушать Слово, пребывать в Слове в наших делах, в нашей жизни в наших мыслях и свершениях. Нужно иметь внутреннее откровение, что вы умеете это делать, и вы делаете это хорошо, вам Бог открыл это. Когда Бог говорит: «Следуй за мной», - важно послушаться. Он поставил в теле Христовом одних пасторами других апостолами, это не значит для какого-то народа, но для тела Христова. Бог говорит: «Ты этот или тот», как он сказал Симону:

Мф 16:18,19   и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Бог тебя не спрашивает, кем ты хочешь быть, так же как Он не спрашивает у людей, кем они хотят, чтобы Он был - Бог призывает. Очень важно в жизни каждого из нас, в любом из служений, которое мы исполняем, обязательно знать, кто мы есть. Потому что по факту Бог будет гневаться, если мы не будем исполнять Его слово. А Его слово будет всегда вразрез с общим мнением, с обстоятельствами жизни. Tim

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

Powered by LiveJournal.com