?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Мф. 21:23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть.

Первосвященники и старейшины смотрели в корень. Они были энергетическими вампирами, их интересовала власть, как и тех, которые занимались колдовством. Иисус учил народ в храме, а они стали спрашивать Его, какой властью. Их интересовало, кто Его поставил? Как это у Него так быстро всё прошло, что все вдруг ходят за Ним? Какой властью изменяются жизни людей, исцеления происходят? Какой властью Он так их всех «обольстил»? Кто Ему дал такую власть? Видите, они пришли к Нему, чтобы пойти дальше. Казалось бы, религиозные люди пришли, но Он понял, что им ещё нельзя давать то, что их интересует. Он дал власть Своим ученикам.

Мф.21:24-27 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю; крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? а если сказать: от человеков, — боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.

Нормальным людям не придёт в голову рассуждать, как ответить. Здесь надо было ответить «да» или «нет». Но они быстро поняли, как ответить, чтобы не ответить, и сказали Иисусу: «Не знаем». Иисус видел, в какую сторону повернуты их глаза, как дергаются их руки. Он не сказал им: «и Я не знаю». Но Он сказал: «и Я не скажу вам». Они сконструировали речь, чтобы не сказать то, что есть на самом деле, и Он не сказал, какой властью Он это делает. Иисус конкретно уловил их в лукавстве. Только с точки зрения любви можно обличать, только в мотивации любви можно воспитывать своих детей, можно достигать этот мир. Бог любит всех, даже фарисеев. Он дал им шанс, может, догадаются, в чем у них проблема:

Мф.21:28-31 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие.

Этой притчей Он объяснил им, что для них всё ещё существует два языка. Один сын сказал, что не пойдёт, но имел в виду, что нет времени сейчас или ещё что-нибудь, а потом раскаялся, понял, что на самом деле у него на сердце было все-таки помочь отцу, и он пошел. Так и Петр, отрекшись от Господа, был уловлен в речевых оборотах, он сказал «нет», имея в виду «да», что он знает Иисуса, но не такого, как они понимают. Я вам хочу сказать: между нашими двусмысленными ответами и есть энергетическая дыра. Те люди, которые практикуют это, становятся вампирами, хищниками.

Хищник не питается травой, он питается себе подобными. Многие люди, как хищники, питаются энергиями других людей. Когда человек говорит одно, но имеет в виду другое, происходит раздвоение личности. Шизофрения — это  расщепление личности. Это слово состоит из слов «схизо» и «френ». Греческое слово «Схизо» в переводе означает «расщепление». «Френ» —обозначает слово «душа». В данном случае первый язык конструирует нашу речь, второй язык дает действительную информацию. Ложь всегда будет определена опытным психологом, каким и был Иисус Христос. Кто-то изучает нейролингвистическое программирование, пытаясь совершенно обмануть людей. Но всё равно у них не получится, потому что невозможно бессознательно контролировать сознательное. Бессознательное останется таковым.

Для того, чтобы быть правдивым на двух языках, передавая информацию прямой речью, нужно принять решение двигаться в одном направлении. Вся жизнь должна идти к одной конкретной цели. Вы не можете жить параллельно, ибо в эту параллель вклинивается дьявол. Потому в Мтф 5:37 Иисус сказал, что все что между «да» и «нет» - это от лукавого. Tim

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

Powered by LiveJournal.com