?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

2 Кор.9:6  Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет

У скупого денег не будет, скупой платит дважды, бедный всегда платит дважды. Он находится под проклятием, у него всегда одна и та же проблема, здесь потерял и там, а потом опять здесь потерял и опять. Дырявый кошелек не меняется.

Бог вложил все в семя. Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет, а кто сеет щедро, у того для денег открываются внутренние закрома. Вы думаете, что вам не хватает денег, потому что у вас такая получка? Вы начинаете бизнес, предприятие, и - все деньги мимо кассы. Желудочек денежный маленький. А как его расширить? Надо сеять щедро, почувствовать себя щедрым человеком. Бог расточает, раздает нищим, раздает бедным, чтобы мы обогатились. Бог - даятель, в этом Его сердце, поэтому «правда его пребывает вовек… дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие сеющему и умножит плоды правды вашей так, чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу» (2 Кор.9:9-11).

У меня, к примеру, есть щедрость на христианский центр, на крусейд, на детское служение, на конференцию. Мы порой думаем, нам нужно больше получить «зеленых», а Бог говорит: «Это ты для себя, поэтому много не дам», а если вам даст дьявол, имейте в виду, он развратит вашу семью и вас сделает холодным, но Бог вам больше, чем на одежду и на питание не даст. Он обещал благословить служителя Своего миллионами и миллиардами, поэтому здесь сказано: «На всякую щедрость».
 
Дальше написано: «Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильное благодарение Богу». (2 Кор.9:12) У нас есть восполнение наших нужд. Написано, что Он не только восполняет ваши нужды дома, Он восполняет ваши нужды в церкви, во всех ваших служениях. Мы для этого собираем пожертвования, чтобы у нас было, где собираться, петь и молиться и куда приглашать людей. И это, сказано, производит во многих обильное благодарение Богу. «они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми». (2 Кор.9:13)  Бог хочет, чтобы мы расширились, и чтобы наша жизнь производила благодарение во многих.

Если вы думаете, что вам нужны деньги только на ваших детей или на что-то другое, то вы ограничиваете Бога, вы становитесь эгоистичными. Бог не обещал обогащать вас материально. Но Бог обещал благословить Своих служителей на дело служения, чтобы они были богаты на всякое доброе дело и расширяли служение. Конечно, если вы в этом имеете часть, то ваша жизнь будет распространяться. Многие имеют маленький желудочек, у них нет никаких больших служений, они занимаются тем, что зарабатывают деньги и думают, что когда-то эти деньги принесут обилие. На самом деле деньги, которые не от Бога служат всего лишь для человека. Все наши амбиции пусть касаются только Бога и служения Его славе. Люди прилетают на своих самолетах, они покупают Боинги для служений, чтобы помочь какой-то стране, помочь каким-то людям. Другие имеют свои самолеты, миллионы, но их низость и мелкость души не будет насыщаться. Бог совершает Свои чудеса не для скупых людей. Бог помогает нам, Он не оставляет нас, но Он знает, что сердце человеческое никудышное и мелкое. Поэтому Бог показывает нам Свои перспективы. Время от времени Он что-то делает с нами, давая нам возможность опять продвинуться, сделать какие-то правильные шаги в жизни, сделать что-то со своим сердцем. Tim

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Теги

Powered by LiveJournal.com