?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

ОБРУЧЕННАЯ ДУША

Деян.17:29-30 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться.

 «Бог повелевает» -  это серьезное слово. Он не предлагает, но повелевает. Если люди не будут это делать, они становятся противниками Богу. Грешник - это человек, который противится Богу.  Сегодня мы понимаем, что Господь дает нам новые времена. Были времена неведения: Бог хотел, чтобы люди искали Бога, не ощутят ли Его, но эти времена закончились. Потому что Бог нам уже послал информацию.

Допустим, вы - красна дева, и вдруг вам в форточку гвоздика влетела. Кто же это? Наверное, Петухов! Нет, наверное, 10-классник Лёша. То есть вы понимаете, что кто-то подает вам сигнал, а через какое-то время вы поймете: от кого это и зачем. Так и времена неведения закончатся, Бог явил Себя, сейчас настали новые времена, и Он не посылает больше информацию через звезды, бабку Вангу или Нострадамуса. Бог хочет, чтобы мы показали на Того, Кто является возлюбленным Господином для души человека, для того, чтобы спасти, обручить нас истине.

Представьте себе, что девица - это душа каждого человека, она у нас действительно трепетная и нуждается в спасении. Наша душа находится в плену, в состоянии рабства. Как можно её спасти? От дьявола не убежишь, мы понимаем, что это не просто  рабство от наркотиков или  вина, это рабство греха, рабство сатаны, и как бы ты душу эту не спас, она все равно возвращается на свою блевотину и все равно будет грешной. Может быть не сама, но дьявол все равно найдет её.

Каким образом Бог спасает? Он обручается. И дьявол знает, что  Иисус - единственный, на кого он не имеет права. Обрученная со Христом душа не из его гарема. Иисус выше его, достойнее его, Ему он не может ничего предъявить. Поэтому Христос включил все аналогии брака для того, чтобы показать нам, что мы - Его собственность, дьявол теперь не имеет права прикоснуться к нам. И Христос вам говорит: «Хочу, чтобы ты процветал, как процветает душа твоя».

Будем молиться и приглашать Духа Святого действовать в нашей жизни, потому что Он является для нашей души залогом, глашатаем брака. Дух Святой помазывает нас, и дьявол, подходя к нам, чувствует это смертоносное для него благоухание и не может коснуться нас, потому что мы - меченые люди, мы - избранные люди и находимся под печатью Духа Святого, сатана не может пробиться через это. Но Бог не будет держать нас насильно. Он не вывел нас в другую тюрьму. Дьявол же только и  может, что подавать нам свои сигналы: «Вспомни, как хорошо было в Египте: яблоки, груши», чтобы душа наша ушла к другому. Но если вы приняли решение, вы знаете, что на Бога можно уповать, Христос является вашим женихом, вашим мужем, защитником вашей души от вражьих сил. Даже если вы физически сильный человек вам нужно, чтобы Христос был с вами. Если вам как мужчине трудно представить эту аналогию с женихом, то Христос дает другие аналогии. Он называет вас другом, воином и ратоборцем, который отобьёт любую овцу. Когда вы будете в тяжелой ситуации, помощь начнет поступать незамедлительно, Сам Иисус Христос с сонмом Ангелов будет защищать ваших родных и друзей вместе с вами. Аллилуйя!
Tim

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Теги

Powered by LiveJournal.com