?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

ЖЕЛАНИЕ К ЖИЗНИ

Иак 1:5   Кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай свой язык от зла и уста от лукавых речей

«Удерживай язык свой от зла» - да и аминь! Но что мы наблюдаем - некоторые так начинают удерживать, что уже ничего не говорят вообще. А что, кроме лукавых речей, нечего, что ли говорить? Кто-то вообще не просит и не получает от Бога. «Не имеете, потому что не просите», а чтобы просить, надо хотеть, а чтобы хотеть, надо дерзнуть захотеть.

Кто-то может сказать: «Зачем нам дерзновение? У нас есть вера, мы и без дерзновения как-то живем. Ездят же люди на трамваях, это нормально!» - также и в христианской жизни нам порой не надо лучшего. Каждый выбирает сам, но лучшее появляется только от желания. Желание к жизни - это царствование в жизни, когда кто-то любит свое царство и хочет распространить его. А бывает, что нет желания к жизни, и действительно - можно и на трамвае проехать… А что если мир посмотреть? Да нет, куда нам! На работу надо, на работу, а после этого желание есть только к врачу сходить. А где же желание к жизни,  стремление к совершению, к тому, чтобы что-то видеть новое? Нет, мне надо быть скромнее, надо довольствоваться тем, что имею, было бы что есть, что пить, во что одеться.

Иисус говорит: «Не заботьтесь, что вам есть, что вам пить и во что одеться» - об этом заботиться не надо. Но сказано, что если чего не достает,-  пусть просит, и написано, что получит, если не будет с двоящимся умом. Потому, что такой человек подобен волне. Сейчас хочет, а потом не хочет, сейчас говорит, а потом не говорит, а человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Все начинают с веры - начинают надеяться на Бога и познавать Его, потом приходят к вере в Иисуса Христа. Соответственно в Иисусе мы получаем вечную жизнь со словом Божьим. Если вы уверовали в Иисуса, с Ним дается все. Но еще Иисус сказал: «Стучите, и отворят», «просите и получите, ищите и найдете». Библия говорит о дерзновении:

Евр 4:16   Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи

К престолу благодати можно приходить с любой проблемой. Принцип веры в том, чтобы исповедовать, неуклонно держаться обетований: «Все могу в укрепляющем меня Христе, написано, что мы можем получить все, если просим с верою, если исповедуем. Скажите горе сей: ввергнись в море, и будет так. Из несуществующего получите существующее»

Когда у человека есть желание, значит он не мертвый, но полезный другим, он не будет тянуть всех в революции, в пьянку и в отстой. Кто хочет иметь счастливую, насыщенную, быстроходную, успевающую жизнь, чтобы делать много дел в десять минут, побывать в разных странах, тому не все равно, тому что-то надо. Будьте сами такими, а это возможно через дерзновение. Естественно, когда нет инструментов к жизни, когда нет сил, приходит философия, что надо жить по средствам, по бюджету и не выходить из рамок.

Мы понимаем, что есть что-то большее, мы называем это полным Евангелием. Дополнительные опции, о которых мы с вами говорим на самом деле можно назвать дарами от Бога, которые Он приготовил для нас – они не даются нам без условий, написано, только по вере мы можем получить. Мы молимся Ему, и верим, но это мизерная вера, это начало веры - начатки учения Христова, чтобы отвратиться от вредных дел. А для того, чтобы наступать на царство сатаны, завоевывать и захватывать, нам дано всеоружие Божье. То есть во что бы мы ни верили, мы должны понимать, наш источник – это Бог. Вот что Он хочет - чтобы мы возросли до той степени, чтобы получали от Него. Tim

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Теги

Powered by LiveJournal.com