?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

О ЗАКОНЕ СЕЯНИЯ И ЖАТВЫ

2Кор. 9:6 При сем скажу, кто сеет скупо, тот скупо и пожнет, кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Десятина не является сеянием, потому что она открывает окна небесные, но оттуда ничего не сходит. А вот сходит только по закону сеяния и жатвы. В Библии сказано: «Что человек посеял, то и пожнет». К десятине понятия «скупо» или «щедро» никак не относится. Десятина - это ровно 10%, это понятие не относится к кратности. В Лк. 6:38 написано: «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам».

Я уже десять лет не зарабатываю денег. Люди говорят: «Как же ты живешь?» Бог меня кормит. Первые десять лет я часть зарабатывал сам, шил, продавал, ездил, у меня был бизнес. Сначала у меня было 90% плотских денег, а 10% приходили сверхъестественно. Потом 80% - плотских, а 20% - сверхъестественных. Потом 50 на 50. А теперь я на 100% снабжен от Бога. Вы видели, чтобы апостолы зарабатывали деньги? Когда у Павла была проблема, он шил палатки, но мы понимаем, что Библия пишет о людях, у которых были ошибки. Смалодушествовал, подумал, что Бог не снабдит, поэтому пришлось вместо того, чтобы проповедовать, сидеть и шить палатки.

Мрк. 4:26-29 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва».

Он не вкалывает над семенем, он спит, и как семя всходит и растет, не знает. Мы видим определенный процесс. Иисус применил принцип сеяния в процветании. Из-за наших десятин мы не будем процветать, никто не будет процветать из-за десятин. Я хочу показать расчеты принципа сеяния и принципа умножения посеянного. Посеянным считается то, что ты сеешь как пожертвование или приношение. Скажем, вы получили прибыток пять тысяч рублей в месяц. Умножаем на двенадцать. В год – шестьдесят тысяч рублей. Это не твое имение, но прибыток. Имение может достаться от родителя, соседа. Десятину нужно отдавать с постоянством, потому что если сегодня поле твое, ты получишь потом прибыток. Если ты не отдал лучшее, туда может прийти губитель. Десятина подтверждает, что поле - твое. Это очень серьезное откровение Божье.

Я думал, почему люди не богатеют в церкви, неужели не работают принципы Бога? Иисус же сказал: Мрк. 10:29-30 Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. Если люди не сеют, то и не пожинают. Может, кто-то вообще не принес десятину, перечеркнув этим всё. Бог ждет от нас постоянства. Земля должна всегда приносить плод, который Бог взращивает. Может быть, Он взрастит его во сто крат, а не в тридцать - это уже Его дело, но смысл в том, что если мы будем поступать по плоти, то в финансовой сфере у нас никогда не будет прорыва. Tim

Comments

( 4 комментариев — Оставить комментарий )
andreiustin
Jun. 18th, 2012 02:05 pm (UTC)
о десятине
Спасибо большое за ваши письма, апостол! Очень помогают!

У меня вопрос по этой теме:
Скажите, а это место разве не говорит нам о взаимосвязи десятины и благословения Божьего?

Малахия 3:10
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Ведь здесь сказано: принесите - и тогда Бог благословит обильно!
Спасибо за помощь!
apostletim
Jun. 19th, 2012 10:45 am (UTC)
Re: о десятине
Я понял, что вопрос в том, не явлется ли десятина гарантией материальных благословений. Да, является однозначно. Окна открыты, изливается благословения. Но какой мерой? Десятина это 10% ясно от нас. А вот какой ответный процент? Можем ли мы на него влиять?

"До избытка" это что? Пример, - человек работает и получает 10, 000 рублей в месяц, он дает 1000 рублей десятину по правде Божьего принципа. "До избытка" ему будет даже 10,001 рубль - то есть больше, чем он имеет. Бог обязуется помогать соответственно человека. Пастух -пастушечье, царю- царское. Бога отвращает, когда кухарка получает резко миллон в лотерею. Она же не на этом уровне, не выросла духовно в финансах, деньги пустит на ветер.

Но уровень быта "из-бытка" для благословений человек хочет повысить. То есть иметь еще сосуды, котроые могут принять благословения "сарептской вдовы". Как?

Есть в Слове Божьем ответ на это вопрос. "Давайте и дасться вам, мерою утрясенной..,.", "какой мерой меряете, такой и отмерено вам будет", то есть мы определяем меру. Мы не можем давать десятину, давая 15%, 20%+...., это уже будет не десятая часть. Но мы можем иметь меру в руке своей, определять "30-60-100" крат возврат.Не думаю, что мы сможем в деньгах это до копейки высчитать, ибо сколько стоит глоток чистого воздуха? Но мы верим, что повышая наше даяние на Дело Божье, мы повышаем свой материальный уровень в духе, и это материализируется в жизни.

Конечно, нельзя забывать, что кроме практики дясятин для "открытых окон с Неба" и нашем "индивидуальном уровне избытка", надо выполнять труд зарабатывания денег - "кто не работает тот не ешь", 6 дней работай, предприятия благословятся, а не праздно-сидение, Бог дает "силу приобретать богатство", то есть мы должны на земле исполнять свою часть, стараясь сделать честные деньги (получить за наши услуги, за наш труд, за наш капитал), а небесное что мы не можем (проведение) - обеспечит Бог. тим

Edited at 2012-06-19 12:30 pm (UTC)
andreiustin
Jun. 21st, 2012 09:54 am (UTC)
Re: о десятине
Спасибо! Буду размышлять над этим ещё )))
(Anonymous)
Jan. 5th, 2015 06:25 am (UTC)
Ну лжецы, прям отпетые. Написанное в библии извратили и подогнали под финансовую систему отбора денег у населения. Деньги вообще то не являются семенами по библии, все семена Бог сотворил во времена создания земли("И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так"). Деньги Бог не создавал для сеяния, это должно быть дураку понятно. В библии написано сравнение даятеля с сеятелем зерна(земледельца) и не более. У них общее только одно, либо скупость, либо щедрость. Все остальное разное как небо и земля, у сеятеля семенем является зерно, а у даятеля семя это отношение к тому кому дает или благословляет. Сеятель сеет для себя_Эгоизм, чтобы пожать, даятель дает для пользы другому("Никто не ищи своего, но каждый пользы другого"_Это есть закон любви). В даянии нет 30, 60, 100 кратного урожая и жатвы, есть только воздаяние и то от той меры, которую отмеряешь другим. В библии о 30, 60, 100 кратности говорится о СЛОВЕ благой вести как о семени, посеянное в сердца людей. И в другом случае о 100 кратном получении, если верующий оставит все (не по сеет, а оставит), либо продаст все что имел и раздаст нищим и бедным(не вложит от проданного в служение, а раздаст нищим) и последует за Христом. Да и получит не в виде денег, а в виде домов, земель, братьев, сестер, матери, отца, детей. Потому что это основные ценности в жизни каждого человека, которые потом оставляет ради Евангелия и следования за Христом. Деньги являются богатством неправедным, хоть и можно ими приобрести друзей. И еще, почему же тогда Христос не размножил 200 динариев, когда хотел накормить пятью хлебами 5000 человек, деньги то у учеников были же??? Значит деньги большую ценность для Бога не представляют. И десятину давать Христос не повелевал в новом завете, Он и Сам ее никогда не давал, в библии этого не пишется и не намекается. Десятина это закон только для народа Израиля. Даже иностранец, живущий в землях Израиля на то время, не имел право давать десятину, если только примет их веру и пройдет процедуру обрезания. А если по закону, мы как христиане должны давать десятину, то и исполнять весь закон Израиля должны, а не только крупицу из закона, иначе проклятие обеспечено даже с десятиной.
( 4 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Теги

Powered by LiveJournal.com