?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Деян.26:27-28  Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Знаю, что веришь. Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.

Когда Павел проповедовал царю Агриппа, тот был удивлён, что Павел не заставляет его  стать христианином. Павел обладал знанием гипноза, вам сейчас любой психиатр скажет, что задать вопрос и самому ответить за человека – это практика ненавязчивого убеждения. То есть у Агриппы не было ощущения, что ему пытаются навязать какие-то религиозные убеждения, чем, к сожалению, занимаются некоторые современные верующие. Павел ответил ему: «молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз» Деян.26:29. Таким образом, Павел своим примером хотел показать, что другие так же могут служить Богу, как он, и это намного лучше, чем грубое навязывание веры.

Название «христианство» пошло от язычников из Антиохии, это слово вы можете встретить в Библии только дважды: в  Деяниях 26:28 и 1 Петра 4:16. Таким образом, иудейская религия перекочевала в христианство. Знаете, как вас назовут, так вы и поплывёте. Многие этого не понимают и слушают тех, кто называет их служителями культа, ну, как назвался, так и поплывёшь. Мы не соработники у религии, мы соработники у Бога, у Творца неба и земли! К сожалению, некоторые принимают за правду те светские установки, которое даёт им общество,  забывая о Боге.  Геббельс говорил, что если человеку много раз повторять, то это станет для него правдой.

Сегодня многие люди утверждают, что они христиане, но так ли это на самом деле? Божий человек не должен бегать и кричать во всю, что он христианин, ведь говорить могут все, а вот подтвердить слово делом сможет не каждый.  Павел не убеждал других быть верующими, но люди начинали верить, потому что они видели в нём гармонию жизни, настоящую ценность и то, каким должен быть Божий человек. Сам Иисус Христос на собственном примере показал нам, как должен жить человек Божий. Его принципы  были настолько высоки, что Он не предал их  даже до смерти.

Каждый из вас должен верить в то, что говорит о вас Бог. Уинстону Черчиллю в школе сказали, что он глупый и не может получать даже четвёрки, а он стал правителем и величайшим человеком. Неважно, что тебе сказали, главное, что есть для тебя у Бога. Он знает твою суть, то какой личностью ты должен быть. Ты не можешь познать кто ты от людей, потому что план на твою жизнь находиться у Бога. Изучая Бога, ты изучаешь свою часть в Боге и становишься причастным к Божественному естеству. Самая главная задача Бога – это объяснить своему ребёнку кем он является и для чего вообще пришёл на эту землю. В этом и есть самая главная проблема людей, Бог говорит нам, что мы подобны Ему, а значит должны поступать как Он, но из-за своего греха нам тяжело принять его дары.  

Главное, что хотел  донести людям Иисус – это то,  что они являются детьми Божьими, но имеют проблемы, потому что не прославили Бога и лишились сверхъестественных сил, ангельской защиты. Но если мы обратимся к Богу, то получим Его силу! Иисус пришёл и сказал, что Он священник без всякой религии, но с Богом! Tim

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Теги

Powered by LiveJournal.com