?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

ОТКУДА ПРИХОДИТ ПОХОТЬ

1 Ин 2:15-16 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Если у человека нет твёрдого основания в отношениях с Богом, то в его жизнь может прокрасться похоть. Слово «похоть» означает волю или сильное желание человека и, как правило, используется в негативном смысле.Глаза – зеркало человеческой души, а значит, в них отображаются желания души. Похоть очей проявляется тогда, когда ты смотришь на запрещённые вещи, например, на чужую вещь, при этом возникает желание украсть то, что тебе не принадлежит. Так же похоть очей распространена в разных религиях и проявляется в идолопоклонстве, когда люди поклоняются  каким-то физическим объектам, которых они видят. У людей с правильным сознанием нет кумиров, и мы понимаем, что  не должны поклоняться актёру, играющему роль Иисуса, потому что знаем, что Бог невидим, а икона должна оставаться не более чем символом, напоминающим о Боге.Похоть очей приводит ко многим грехам, возможно, если бы у гомосексуалистов не было глаз, то не было бы и греха. Но не забывайте, что вы сами выбираете, на что смотреть, и если вы чувствуете, что куда-то не стоит смотреть, значит, не делайте этого для своего же блага. Библия говорит, чтобы мы не только слушали, но и обязательно имели пред глазами Божье слово, тогда оно будет ещё больше наполнять нас правильными вещами.

Иов 32:1Тогда те три мужа перестали отвечать Иову, потому что он был прав в глазах своих.

Из этого стиха мы видим, что гордость житейская – это когда ты прав в собственных глазах. Это равносильно тому, что стал пред зеркалом: «свет мой  зеркальце скажи», но зеркальце ничего не скажет, разве что вы сами себе скажите. Гордость житейская  приходит тогда, когда мы начинаем сами себя оправдывать.На самом деле мы можем получить оправдание только через Иисуса Христа верою. Когда человек оправдывается пред Богом своими делами и считает, что он прав, он, несомненно, потеряет Божью поддержку. Почти вся книга Иова написана о том, как он оправдывался, создаётся впечатление, как будто он был  самым великим человеком на земле.  Как только человек начинает приписывать себе все заслуги, он незаметно для самого себя может стать гордецом. Гордость – это проблема многих людей, которые пришли и покинули церковь. Очень часто люди приходят в церковь, потому что оказываются  в безысходном положении: их жизнь рушиться, они имеют финансовые и личные проблемы. Некоторые из них становятся служителями, бизнесменами – и к ним приходит гордость, потому что они начинают забывать, Кто на самом деле помог им подняться.  Если человек оправдывается, что уже столько делал, столько сидел в церкви, жертвовал, изучал Библию, значит, в нём появляется оправдательный дух – гордость. В 1 послании к Тимофею 3:6 Павел говорит о том, что если новообращенному человеку дать ответственную должность в церкви, то он может возгордиться. Только получив определённый духовный рост, служители должны принимать от Бога титулы и статусы.  

Левит 26:19 И сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь.

Одним из главных симптомов гордости является упорство,  имеющее силу, которую Богу необходимо сломать.  Это не означает, что нам не нужно упорство в делах, служении и профессиональном росте, ведь Бог заповедует – будь твёрд и мудр. Но вместе с тем всё нужно направлять в правильное русло, иначе можно начать служить дьяволу. Tim.

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

Powered by LiveJournal.com