?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

СТРАСТЬ ОТ БОГА

Откр.3:15-16 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Кеннет Коупленд, величайший из проповедников сегодняшнего дня, сказал, что все вопросы, касающиеся Бога сегодня, это вопросы получения, а не вопросы давания. Бог всё дал. Всё. Он больше не занимается этим вопросом. Чем же Он занимается? Он ищет людей ревностных к добрым делам. Мы понимаем, что Бог дал нам Слово духовное, Его Слово — слово сегодняшнего дня, а не вчерашнего. Сам Бог работает с людьми, которые работают в Его мечте. Представьте себе, с кем вам захочется работать, осуществлять свою мечту? Любой, кто что-то строит, набирает к себе на работу людей, которые хотят работать с ним в этом проекте. И старается избавиться от людей, которым это всё равно, как-то их использует, но в принципе таких не ищет. В годы застоя было всё равно, кто и как работает, потому что было центральное финансирование и оно распределялось сверху вниз относительно равнозначно для всех. Было всё равно, кто придёт, главное, чтобы был человек. Что он там принесёт, какую результативность, это было не так уж важно. Сейчас  мы увидели реальность, что коммунизм давал нам ложь о том, что он – самая лучшая система в мире. Например, я сейчас возьму своего ребёнка, приподниму его и скажу: ты умеешь летать! Потом, когда я устану, ребенок упадёт. Вот это реальность. Он летать не умеет. Приблизительно тоже самое произошло через 70 лет застоя. Мы теперь видим реальность: надо уметь зарабатывать деньги своими руками! Мы не получим их у какого-то спонсирующего дяди,  который раньше что-то украл у России. За 70 лет деньги у СССР закончились.

Не мы, но Бог делает кого-то успешным, а если вы не хотите успеха вообще, вам надо молиться. Есть люди, которые не желают успеха в принципе. Это люди, работающие против природы. Они не хотят процветать. Они не хотят, чтобы у них было лучше в семье, в городе. Не хотят ничего улучшить. Это дух смерти, дух проклятия, это называется «скорее бы умереть». Такая вера изуверская. Люди отпадают от церкви, отпадают от Бога в связи с тем, что они живут в пол меры. Пол меры - это  не «ничего не делание», это - результат проклятия. Если человек холоден, это не результат проклятия, а результат дьявольской лжи. Пол меры ещё больше зла приносят, чем вообще «ничего не делание». Чуть-чуть что-то такое религиозное теплится. Тот, который сказал: «Не надо твоего Бога!» имеет большой шанс для спасения. Когда мне моя жена сказала о Боге, я Его не принял. А через месяц Бог послал ко мне человека и я  уверовал.

Не определяют успех в служении ни ваши способности, ни удача, ни образование. Только страсть от Бога определяет место в служении Богу и людям на этой земле. Мы понимаем, что служитель не может быть вне церкви. Бог определил определенную структуру, цитадель. Говоря о служителях Божьих, мы говорим о Божьей церкви, о продолжении династии Авраама, династии левитов, Давида, Иисуса, Павла и так далее. Служитель — это тот лидер, который живёт интересами сверх обыденной, сверх нормальной, сверх стабильной, сверх обыкновенной жизни. Это тот лидер, который живёт интересами сверх жизни обычного христианина. Сверх жизни обычного проповедника. Сверх жизни обычного лидера прославления. Сверх жизни обычного детского служителя. Сверх жизни обычного пастора. Тот лидер - кто живет интересами этой сверх нормальной жизни. Это определяет его служение. Tim

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

Powered by LiveJournal.com