?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

КАК ДОВЕРИТЬСЯ БОГУ

Пс 36:5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит




Наша любовь несовершенна, и это легко можно проверить, если проанализировать то, как мы любим любого человека, к которому относимся с предубеждением. Точно так мы любим и Бога. Но Он в отличие от нас любит преданно.

Преданность – это главное отличие Бога от нас. В нашем мире преданности как таковой вообще нет. Если бы не Бог, мы бы имели, практически 100 процентов разваленных браков. Или, если бы не страх перемен, которые могут последовать после развода, расторгнутых браков было бы намного больше. Я знаю много людей, которые уже просто приспособились друг к другу за 30 лет семейной жизни и ничего менять не хотят. Это приспособленность, а не любовь. И, тем не менее, разводов немало. И как результат – разбитые судьбы, браки.

Причина всего этого в том, что люди не знают Бога и не имеют основного ингредиента Его любви – преданности, то есть, любви, которая не перестает.

Если человек задумал давно развестись, он ищет повода для этого. Если человек не хочет развода, он прощает прегрешения и продолжает любить. И в этом действии его самоутверждение в Истине. Раз человек поверил во Христа, он верит, что Иисус живет в нем, значит, он и поступать старается так, как Иисус, а именно – прощать и любить. Он будет это делать несмотря на боль, на непонимание, он не будет соскакивать со своего креста. Иначе что? Христос не живет во мне, если я не могу перетерпеть, не могу полюбить. И здесь два пути: или принять крест Голгофский, или отвергнуть Христа.

Подобные испытания выпадают нам на жизненном пути по той причине, что Бог хочет глубже копнуть наше сердце и выявить, что там находится. Он хочет очистить нас от всего наносного, как это было в случае с Иовом, которого после всех испытаний Бог возвысил и прославил.

Многие обстоятельства в нашей жизни – это скрытые возможности, просто их нужно увидеть и понять. К сожалению, мы не всегда их понимаем именно так. Например, Иуда Искариот. Какое славное имя, обозначающее «славься, Господь!», и какой бесславный конец его жизни! Что привело Иуду к такому финалу? Обиженность. Обида была тем камнем, от которого он отталкивался, и потом пришел к ненависти и убийству.

Сначала он ходил с Иисусом, он был вдохновлен Его проповедями. Иуда верил Иисусу, он шел за Ним, он знал и думал, что Иисус должен восстановить царство Израилю. Вся теология Иуды говорила ему об этом! И вдруг он видит, что все идет не по его плану. Мария отдает деньги неизвестно куда, на ветер, на масло, на миру! Зачем!!! Разве не было лучшего способа применить их?

У него были свои цели и ожидания. Когда человек становится обиженным? Когда у него есть свои ожидания, которые вдруг не сбываются или сбываются не так, как он думал. Это и произошло с Иудой. Он так обиделся на Иисуса, что предал Его.

Потом, этот случай с восхождением на гору преображения, когда Иисус его не взял с собою. Как?! Он меня не взял!? Петра, выскочку, взял, а меня нет! В этот момент Иуда пережил момент отвержения, которое он испытал в результате своих неправильных мыслей. Но отверженность – это то, что все, так или иначе, переживают, но зачем оставаться в обиде?! Зачем давать этому чувству место в своем сердце? Но так происходит с каждым, через сердце которого не прошел крест.

Шила Волс, есть такая американская певица, которая познала отвержение в своей жизни, будучи уже известной и популярной личностью. Было время, когда она стала обижаться сначала на продюсера, затем на всех, кто с ней работал, дескать, все не так делают, как ей того хотелось бы. Она ожидала другого результата, делала заказ Богу один, а получила совсем другой. Её сердце не было готово к таким изменениям, и она обиделась.

Когда она это осознала, Шила ушла от бизнеса, от работы и стала искать лица Божьего, потому что её жизнь стала невыносимой для неё. И вот, поиски Бога привели её в Ирландию, где она увидела интересную картину из жизни пастухов. Оказывается, что если в стаде есть такая овечка, которая постоянно убегает, пастух вот что делает с ней. Он перебивает ей задние ноги, и все время таскает её на себе, пока ноги не срастутся. Затем, когда овца выздоравливает, она уже никуда от стада не девается, так как привыкла быть все время возле пастуха. Она знает, что он ей помогает, лечит её, водит на пажити. Этот пример показывает, что Бог допускает нашу ломку ради нашего же блага. Его цель –  научить нас доверять Ему, потому что Он заботиться о состоянии нашего сердца. Tim

Апостол Тим

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Теги

Powered by LiveJournal.com