?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

ДУХОВНАЯ БРАНЬ ЦЕРКВИ

Если вас Бог спас, для того, чтобы исцелить насморк, дать хорошего мужа, благословить вашего ребенка – это одно. Меня Бог спас не для того, чтобы я завел семью, чтобы у меня что-то исцелилось, но чтобы я Ему послужил на этой земле. Выполнил конкретную миссию – взорвал какой-то духовный танк или сделал что-то еще в этом духе. Потому что идет война. Я думаю, что российское христианство обманулось в том, что подумало, будто бы война закончилась, и все начали строить собственные жизни состоятельных людей.
 
В России духовная война не закончилась. Церковь распространяет Евангелие. Что это значит на данной конкретной территории и в данной конкретной церкви? В данном конкретном стиле и в данных конкретных людях? Вещи, которые происходят в духовных сферах, мало кто знает. Потому что без того, чтобы в духовных сферах была победа, невозможно идти к людям. Будет только партизанская война, как во времена коммунизма, когда верующие спасали буквально единицы. Все окопались, начался застой.
 
Поэтому идея о том, что мы удовлетворимся этой свободой, в корне не верна. Если Вы прожигали какой-нибудь предмет через увеличительное стекло, вы помните, что огонь приходит всего лишь благодаря фокусу. Сфокусируйся – будет огонь! Кто знает, что в Ветхом завете был тот же Бог? Мы там читаем «не укради» и то, что Иисус Христос повторил. Мы читаем заповеди благословения и проклятья, основные принципы, которые раскрыты нам в Новом завете. В Новом завете нам раскрыта наша брань в духовных сферах.
 
Мы понимаем, что в духовном смысле, в молитвах и в наших действиях мы должны совершать ту же брань, которую они совершали с мечами. Второзаконие – это Пятикнижие Моисея, это закон Божий. В двенадцатой главе есть заповедь о царствовании народа Божьего.
 
Втор 12:1-3 Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.
 
Это повторяется постоянно в Библии, духовные сферы имеются в дубравах и рощах, на высоких местах. Мы знаем, как мы должны вырубать рощи. Это не значит, что нужно бросать бомбы, но наша брань и победа должны быть через прославление, через публичное провозглашение. Мы и дьявола так свергаем.
 
Если ты уверовал, а у тебя на стене висит портрет Ленина или Будды, или любимый твой божок, которого ты почитал, Шива, например, со множеством рук, и ты думаешь, что тебе жалко выбрасывать его, ведь вещь дорогая, в золоте, то это не правильно. Может быть, это и не дорого тебе в физическом плане, но через это идет духовная сила – сатанинская и демоническая в твою жизнь. Я встречал таких людей. Они уже не с Богом. Библия говорит, что народ вынес и сжег всех своих идолов.
 
Езекия сделал угодное перед Богом – пришел и вырубил эти рощи и дубравы, разрушил статуи. Разве от этого стало больше рыбы ловиться? Или теперь всем будет везти? А по понедельникам будет хороший день? Но на самом деле в духовном мире это так. Это не то, что они сами решили сделать, потому что им надоели эти идолопоклонники, но это заповедал Бог в Исходе, во Второзаконии. Бог постоянно повторяет, что с духовными «высотами» нужно разобраться.
 
Наша брань не против плоти и крови, а против начальств. И пока Даниил пророк не разобрался с этими князьями персидскими,  архангел Михаил стоял там рядом. То есть это вещи из духовной сферы, и это задача церкви. Tim

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Теги

Powered by LiveJournal.com