?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

2 Фес 3:1-2 Итак, молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
 
Молишься ли ты так? Молишься ли ты о том, чтобы НАМ избавиться от беспорядочных, не любящих порядка, людей? Речь здесь снова идёт о церкви, а не о тебе лично. Твои планы должны быть на втором месте, на первом – служение Богу, молитва о том, чтобы церковь была без пятна и порока.
2 Фес 3:2-6 «… Молитесь о том, чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера. Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого. Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете, и будете исполнять то, что мы вам повелеваем. Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово. Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас».
Смотрите, какая серьезная дисциплина. Как вам такая картина? Ты удаляешься от грешников, от разврата этого мира и правильно делаешь. А здесь написано, что нужно удаляться от брата! Почему? Потому что он бесчинствует или своевольничает. Он стал клеткой, которая тебе, церкви и Христу не нужна.  Вот такие требования. Поэтому думай о себе, являешься ли ты здоровой клеткой в Теле? Но этот диагноз невозможно поставить вне самой Церкви. Сам по себе – ты праведен, Господь спас тебя, но что ты делаешь в Теле Церкви?
 
2 Фес 3:7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас…
Павел ставит себя в пример и подчеркивает, что нужно удаляться от брата поступающего бесчинно и не по преданию. Какое предание здесь имеется в виду? Это завещания Павла, его инструкции церквям: поставить пресвитеров, прислушаться к слову Божьему, к его наставлениям. Павел давал предания, говорил учение о том, как церковь должна функционировать. Например, чтобы у вас все было чинно.
 
Но вот кто-то говорит: «А я хочу, чтобы было вот так!» А ты кто такой? Тебе Бог дал власть созидать церковь? Будешь бесчинствовать – придется отрезать тебя. Думать нужно обо всей церкви в комплексе, а не о себе только. Задача Бога – поставить себе церковь без пятна и пороков и поэтому клетки, которые утрачивают свои функции, злокачественные клетки, бесчинствующие - удаляются.
 
2 Фес 3:14  Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
 
Вот какие действия должны мы предпринимать по отношению к бесчинствующим. Да, это твой брат, твоя сестра, но чтобы спасти его – не сообщайтесь с ними. Не сообщайтесь, чтобы устыдить, и в то же время, вразумляйте. Как это понять? А очень просто. Не сообщаться – это значит не иметь ничего общего. Как только ты встречаешь такого брата – ты его вразумляешь, чтобы устыдить его. Если к нему будет такое отношение, человек будет слышать Бога. Но если кто-то придет к нему и скажет: «Да, я понимаю тебя, как мне жалко тебя» - это не правильно. Иисус врачует и исцеляет своё Тело, и Он знает, какой метод самый действенный. Клетку, утратившую свою нормальную жизненную функцию, нужно отделить от общения с другими, и затем -  вразумлять. А если не произойдет восстановления, тогда удалить. Но удаление происходит путем молитвы. «Молитесь о том, чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей» - эти слова о том, чтобы Бог удалил, а не мы. И когда это происходит, когда те, которые сами не растут и других мучают, уходят из церкви – церковь начинает расти, развиваться. Когда больные клетки находятся в Теле, церковь болеет, мучается, даже в семьях возникают проблемы. Например, жена уходит из церкви из-за мужа. Вся эта духовная терапия по вразумлению или удалению нездоровых клеток направлена на одно: важно чтобы ты не заболел, чтобы ты был здоров, чтобы ты не стал никчемной клеткой, занимающей место, потребляющей энергию.  Tim

Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

Powered by LiveJournal.com