?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

        Rom 9:6 ...ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
Rom 9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.

Забыл ли Бог написать в Библии о втором Полушарии Земли? Почему все пророчества о народах в Библии описаны только на одном Полушарии, как будто больше нет ни земли, ни людей? Зачем Бог создал вторую резервную половину земли за океаном, где нет мировых войн, нет горя и миллионов трупов, нет убивающих друг друга народов, нет перенаселения? Случайно ли эта земля стала единственной супердержавой мира, Ведь нет власти не от Бога?

Этот секрет начинает открываться в Слове в “последние времена”. Чтобы понять план Бога, нам надо увидеть в Библии пророчество о существовании на земле двух государств Израиль, физического и духовного: “Наказуемого без Христа” и “Благословенного во Христе”.
ЗемляДо 1948 года мир понимал только один Израиль - духовный. То есть земную Церковь, верующих людей по Слову Божьему. Так все верили почти 2000 лет. Сион это Церковь! Так пели гимны, так учили Слово. Радуйся Сион! Царь твой идет!

После 48-года мы увидели второй Израиль, государство евреев на Ближнем Востоке, которое приняло на себя название из древности - Израиль. Сион стал сионизмом. Это факт истории. Факт Библии.

Пророчество о Двух Израилях.

Библия называет Израильтян - зеницей ока Бога. Но у Бога два ока, если уж быть последовательным в Слове. Мы созданы с двумя очами, по Его образу. Написано, что Сын Божий явил полноту Божества телесно. В этом я вижу иносказание. Многие теперь склонились в другую сторону и знают только пророчества о физическом светско-религиозном Израиле на Восточном Полушарии, забывая о жизни, деятельности, объединениях и общинах людей Духовного Сиона.

Мы обязаны учить об “Израиле Божьем” в полноте Двух Заветов, чтобы увидеть в Слове, что Бог приготовил нам в эти времена на земле. Завет в Сыне Божьем, а не в Законе Божьем, назван лучшим (Евр 7:22). То есть, благословения для Христовых структур у Бога больше, чем для еврейских.

Но Библия также книга евреев. Бог избрал Авраама, чтобы произвести от него народ. Такой был план Бога, чтобы явить Себя миру, дать Слово, и избрать Себе народ - Церковь живую. Бог обещал благословить семя Авраама, сделав из него народ, такой многочисленный, как песок морской. И мы знаем, что это исполнилось во Христе. Родился новый народ.

Евреев на земле так мало, что хоть плачь, это далеко не многочисленный народ в мире. Их всего насчитывается около 13 миллионов, как население одного большого города у других народов. Почему? Потому что многочисленность была обещана Аврааму не по плоти, а для верующих в Бога, которые суть дети Авраамовы (Гал 3:7). Христиан в данный момент живет больше миллиарда на земле! Все обетования исполняются для духовного “Израиля во Христе”, а для физического “Израиля без Христа” остаются пророчества о катаклизмах с окружающими народами, и о Божьей защите при нападении на них. Трагедии евреев заслуживают музеев, но это пустые страдания и жертвы. Христос уже пострадал за грехи. Он готов избавить верующих в Него.

Я только что вернулся со Святой Земли - евреи все также отвергают Христа всей нацией. Библия предсказывает это. Гордыня еврейская не сломлена. Но Бог никогда не отвернется от Израиля. Иерусалим будет разделен, войны, трупы, но Христос придет, и защитит маленький остаток евреев. Только жалость к физическому Израилю, особенно к хасидам. Бог за них, а они не за Бога. К природным евреям у Бога остались обещания, подобно как у любящего мужа к жене, которая сбежала от законного супруга. Есть ведь еще и сын Авраама Измаил, семени которого Бог обещал физическое размножение. Что и наблюдается обильно. Бог не отрекается от Своих Слов. Но мы должны понять, что же принадлежит нам, чтобы делать шаги за Христом к жизни и жизни с избытком.

Библия дает нам учение о Двух Израилях: племенно-семенном и идеологически-духовном. Тот, кто не видит этого, просто ослеп. Как написано: “ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля. И не все дети Авраама, которые от семени его”, “если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники” (Рим 9:6,7, Гал 3:29) На лицо две группы людей, которые имеют общины, общность, землю, страну, царство-государство.

Мы видим, что Бог родил народ Израиль, провел его, простирает руки к нему. Но это еще не весь Бог. Бог возлюбил мир! Поэтому Его план намного больше, чем Израиль национальный. То есть Завет во Христе намного лучше. Например, только во Христе нам дана вечная жизнь, как у ангелов, Его ранами мы исцелены, Его смертью освобождены от сатаны, грехи наши омыты, Его воскресением получили мы Духа Святого.

Евреи без Христа этого всего не имеют. Их усеченная благословенность несравнима с Христовой. Библия говорит, что это будет вызывать у них ревность, видя как Бог благословляет последователей Христа. Им дано обещание Бога о том, что Он их соберет на Святой Земле, которую обещал дать их отцам, и восстановит царство Израиля политически, “по плоти и крови”. Ничего небесного, ничего духовного, ничего райского.

Церкви же, наоборот, такое царство по плоти и крови на земле не обещано. Бог обещает Церкви Своей нечто лучшее - Царство Божье, не политическое, не от мира сего, а значит более сильное и могущественное, превосходящее Израиль земной во славе. Молитва будет менять обстановку, а не полит технологии.

ЗемляНепонимание этого вопроса принесло в мир много горя уже в наше время - в прошлых веках погромы евреев православными и протестантами России и Европы, Холокост. Конечно, по Слову видно, что евреи часто гневили Бога, потому им были допущены “вилы в бок”, что посеешь то и пожнешь. История Израиля - это “шаг за Богом два за дьяволом”. Все согрешили (а евреи, во-первых) и лишены славы Божьей. Но Спаситель был послан ко всем (а к евреям, во-первых), чтобы люди могли иметь вечную жизнь через веру во Христа.


Но давайте вернемся к Западному Полушарию. Зачем же оно создано Богом таким хорошим и далеким от мясорубки Востока? Для этого я предлагаю вам посмотреть наш фильм “Библейские Истоки Америки”, который был сделан по Библии, совместно со съемками научно-исследовательской группы БиБиСи   

Tim



Профиль

anniversary30
apostletim
БЛОГ АПОСТОЛА ТИМА (Сергея Тимохина)

Текущий месяц

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

Powered by LiveJournal.com